Школьницу, избивавшую знакомую для видео, ждет более суровое наказание

Расследование истязания 13-летней девушки, заснятого на камеру мобильного телефона, теперь ведется по более тяжкой статье. Родители десятка несовершеннолетних, наблюдавших избиение или участвовавших в нем, оштрафованы на 500 рублей.

Напомним, неделю назад в интернете появилась видеозапись, на которой две ученицы школы №144 избивают девочку-подростка из этого же учебного заведения. Купить ролик мог любой их знакомый за 500 рублей.
В ходе расследования полиция изъяла CD-диски с видео и допросила 10 свидетелей преступления, которые даже не пытались вмешаться в происходящее. К делу также приобщено заключение судебно-медицинской экспертизы, свидетельствующей о нанесении девушке легкого вреда здоровью.
Уголовное дело заведено только на одну из двоих школьниц, участвовавших в избиении. Вторая просто еще не достигла возраста уголовной ответственности. Изначально обвинение квалифицировалось по статье "Нанесение побоев", однако сейчас полиция сообщает о переквалифицировании действий подозреваемой на более тяжкий состав преступления - "Истязание". Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
На родителей, дети которых наблюдали и снимали происходящее на мобильные телефоны, составлены административные протоколы за неисполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Им придется заплатить штраф в 500 рублей.
Антон Кримин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь