Разбойник-рецидивист напал на омскую пенсионерку и украл у нее два килограмма клубники

Нарушитель, проникнув в дом пожилой дамы через балкон, потребовал еды и денег. Получив отказ, незнакомец рассерженно оттолкнул хозяйку в сторону и самостоятельно приступил к поискам наживы.

Преступление было совершено вчера, 8 июля, около 01:00 в поселке Входном. Вышедшая из ванной комнаты 84-летняя женщина обнаружила в своей квартире странного мужчину. Незнакомец стал требовать денег и еды. Получив отказ, он оттолкнул хозяйку дома в сторону и стал осматривать мебель. Испуганная женщина обратилась за помощью к родственникам, которые жили неподалеку. Они-то и вызвали полицейских.

- Прибывшие оперативники осмотрели место происшествия, установили свидетелей и очевидцев, в результате чего злоумышленник был задержан, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Им оказался 26-летний ранее судимый житель поселка. Все похищенное у подозреваемого было изъято: денежные средства в размере 5 000 рублей, наручные часы, туфли и 2 килограмма клубники.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище". Санкция инкриминируемой статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь