В Омске пьяный лихач на иномарке врезался в "Ладу": погиб 36-летний пассажир

Правоохранительные органы возбудили административное делопроизводство по факту трагического ДТП на проспекте Мира. Показания алкотестера позволили стражам порядка сделать вывод, что потенциальный инициатор аварии управлял автомобилем в нетрезвом виде (ФОТО).

Инцидент произошел сегодня ночью. Согласно предварительным данным, собранным спецслужбами, 37-летний водитель автомобиля "Volkswagen Polo", следуя по проспекту Мира, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-21099. В результате ДТП водитель "Лады" и два его спутника, а также женщина, ехавшая на пассажирском кресле иномарки, с полученными травмами были доставлены в медицинское учреждение. Спустя некоторое время пассажир ВАЗа от полученных травм скончался, несмотря на усилия врачей.

- Согласно учетным данным ГИБДД, водитель автомобиля "Volkswagen Polo" только в 2013 году привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения 10 раз, - отметили в пресс-службе полиции.

В момент ДТП водитель автомобиля"Volkswagen Polo", утверждают полицейские, находился в состоянии алкогольного опьянения, поскольку алкотестер показал 2,21 промилле.

Сейчас по данному факту возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". Санкция данной статьи предусматривает лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Артем Кримин

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь