По факту происшествия в Усть-Заостровке возбудили два уголовных дела

Нападением на женщину с полуторагодовалым ребенком заинтересовалось СУ СКР по Омской области. В ходе первоначальных следственных мероприятий удалось установить, что у потерпевшей похитили коляску и дамскую сумочку с сотовым телефоном.

1 июля в лесополосе Омского района была обнаружена обнаженная 26-летняя женщина с ножевыми ранениями в области груди и шеи. Полуторагодовалая дочь потерпевшей, находившаяся вместе с матерью, пропала. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

- Установлено, что 30 июня в дневное время женщина вместе с дочерью, сестрой, подругой и их детьми гуляла в Парке культуры и отдыха им.30 лет ВЛКСМ, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – Вечером потерпевшая вместе с ребенком была в гостях у знакомого, от которого ночью, взяв с собой дочь, ушла в неизвестном направлении.

Сегодня следователями с применением криминалистических средств уже проведен тщательный осмотр места обнаружения женщины. Проводятся допросы свидетелей, знакомых и родственников, ведутся поиски похищенной детской коляски и женской сумки, а также принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемого в совершении преступления.

Стоит добавить, что сейчас правоохранительные органы всеми силами пытаются установить местонахождение пропавшего ребенка, однако пока поиски не увенчались успехом. Сегодня, 2 июля, в 06:00 на место дополнительно подъехали два служебных автобуса полиции, 10 кинологов со служебными собаками и активисты общественного движения "Доброспас-Омск". Также в поиске участвуют 105 волонтеров, 50 местных жителей и 150 сотрудников полиции.

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь