Городскую полицию взбудоражил звонок о готовящемся теракте

29 июня в дежурную часть УМВД России по Омску позвонила женщина. Она сообщила диспетчеру, что в городе произойдет теракт, притом указала конкретные даты, когда это случится.

Как удалось выяснить специалистам, вызов поступил из театра, расположенного на проспекте Маркса ("Арлекин"). Работники культзаведения подтвердили прибывшим сотрудникам правопорядка, что в здание заходила незнакомая женщина, которая интересовалась ближайшим расположением телефонного аппарата.
Благодаря записи с видеокамер наблюдения и приметам, указанным очевидцами, полицейские смогли узнать, как выглядела гражданка, что совершила звонок. Спустя некоторое время она была задержана на территории железнодорожного вокзала.
"Террористкой" оказалась 63-летняя женщина без определенного места жительства, приехавшая в Омск 15 июня 2013 года (сейчас проживает в социально-реабилитационном центре).
Как выяснилось, сообщение о теракте было ложным. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, информирует пресс-служба регионального УМВД.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь