На лодочной станции "Дельфин" затонул теплоход

Омской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту затопления частного судна "Ангара-55", пришвартованного на временную стоянку. По данным специалистов, судоходству теплоход не мешает (ФОТО).

Известно, что теплоход "Ангара-55", находящийся в собственности частных лиц, затонул из-за образовавшейся течи в период с 6 по 17 мая 2013 на территории лодочной станции "Дельфин", где был оставлен собственниками.
Старший помощник омского транспортного прокурора Екатерина Майер пояснила, что в данный момент прокуратурой проводится проверка "в части соблюдения требований законодательства о подъеме затонувшего имущества", поскольку владельцы теплохода уже установлены им направлены соответствующие требования о подъеме данного судна.
Имеется ли состав уголовного преступления в действиях лиц, допустивших затопление "Ангары-55" - решение примут органы внутренних дел. За законностью принятого решения контроль будет осуществляться омской транспортной прокуратурой.
Отметим, что по мнению компетентных органов - ФБУ "Администрация "Обь-Иртышводпуть" и Обь-Иртышское управление Госморечнадзора, - затонувший теплоход угрозы для безопасности судоходства не представляет.
Валерия Шимановская Фото: Екатерина Харламова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь