В Калачинске трудный подросток ограбил магазин оружия

В числе похищенного оказались пневматические пистолеты, винтовки и несколько десятков патронов. Злоумышленника удалось задержать, после опроса его отпустили под подписку о невыезде.

Сообщение о краже в магазине "Охота-Рыбалка" поступило в дежурную часть от владельца магазина утром 23 июня. Для установления лиц, причастных к данному преступлению, сотрудниками полиции был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий. На следующий день личность подозреваемого установлена – им оказался учащийся одной из местных школ. Вскоре он был задержан по месту жительства.

- Подросток воспитывается в неполной семье, ранее не привлекался к уголовной ответственности, но с апреля 2013 года состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, так как не раз убегал из дома и склонен к бродяжничеству, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - На допросе у следователя он дал признательные показания и пояснил, что похитил оружие не для продажи, а для того, чтобы научиться стрелять. В этот же день подросток показал тайник на берегу реки, где спрятал похищенный арсенал. Сейчас нарушителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время в рамках уголовного дела назначено проведение дактилоскопической и трасологической экспертиз, проводятся допросы свидетелей. В отношении 15-летнего подозреваемого будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере 200 000 рублей до пяти лет лишения свободы.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь