В Саргатском районе будут судить сельчанина, отправившего себе почтой шкуру белого медведя

Необычное административное делопроизводство было возбуждено в отношении жителя поселка Саргатское. Надзорные органы в ходе одной из проверок установили, что мужчина сам себе отправил посылку, в которой находилась шкура занесенного в Красную книгу животного. 

Данную информацию сообщила сегодня, 25 июня, пресс-служба прокуратуры Омской области. Как выяснилось, в ноябре 2012 года у здания ФГУП "Почта России" в районном поселке Саргатское сотрудниками полиции был задержан местный житель при получении посылки, в которой находилась шкура белого медведя, относящегося к редким видам животных и занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

- Оказалось, что мужчина оформил и отправил посылку самостоятельно в октябре 2012 года во время нахождения в Чукотском автономном округе. Однако во время задержания гражданин заявил, что указанная шкура ему якобы не принадлежит, - рассказали в прокуратуре.

Несмотря на это, по результатам проверки было вынесено постановление о возбуждении в отношении мужчины дела об административном правонарушении, рассмотрение которого состоится уже 1 июля в мировом суде.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь