Супруга погибшего от нападения быка жителя Таврического района отсудила 80 тысяч рублей

Омский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу сельчанки после вмешательства региональной прокуратуры. В ходе заседания удалось доказать, что муж истицы получил смертельные травмы непосредственно при исполнении служебных обязанностей.

Инцидент в селе Неверовка произошел еще 17 сентября 2012 года. В загоне для крупного рогатого скота, принадлежащем ООО "Зеленополье", было обнаружено тело с многочисленными травмами. Исходя из первых показаний свидетелей, наиболее вероятной причиной смерти являлось нападение быка. Уголовные дела по статьям "Убийство" и "Нарушение правил охраны труда" заводить не стали. 

В связи с этим супруга погибшего обратилась в Таврический районный суд о взыскании морального вреда с ООО "Зеленополье", однако в иске ей отказали. Такое решение было мотивировано отсутствием достаточных доказательств причинения травмы при исполнении мужчиной своих трудовых обязанностей. Не согласившись с этим, заявительница решила подать апелляцию.

При рассмотрении жалобы участвующий в деле прокурор поддержал позицию истицы, признав обоснованными доводы о наличии оснований для компенсации морального вреда. В итоге коллегия Омского областного суда отменила решение первой инстанции и постановила взыскать с ООО "Зеленополье" 80 тысяч рублей в пользу вдовы.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь