При ремонте Исилькульской ЦРБ пропало почти 15 млн рублей

Муниципальное учреждение здравоохранения проверила местная межрайонная прокуратура. Выяснилось, что к финишу работ смета увеличилась на 14,7 млн рублей, которые в итоге пропали.

Восстановление объекта велось в 2010 году. Контракт выиграло ООО "Строительно-производственная компания "Сибцентрострой". Документально, подтвердив выполнение работ на лечебном корпусе, подрядчик получил порядка 95 млн рублей.
Во время реконструкции в больницу сверх нормы поступило 68,4 млн рублей из федерального и муниципального бюджетов. В дальнейшем "Сибцентрострой" обратился в арбитражный суд о взыскании этих денег, не представив при этом документов, подтверждающих выполнение дополнительных работ. 
"Без достаточных на то оснований руководство больницы в Арбитражном суде Омской области заключило с подрядчиком мировое соглашение, по условиям которого компании "Сибцентрострой" было перечислено 68,4 млн рублей", - сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Подрядчик дополнительных работ должен был определиться в ходе нового аукциона и заключения нового муниципального контракта, однако ни того, ни другого не было.
В итоге смета увеличилась более чем на 14,7 млн рублей. Изменения были внесены в локально-сметный расчет неустановленным лицом. Эти средства были похищены. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Расследование поставлено на контроль прокуратуры.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь