"Заминировавший" Администрацию Омска мужчина может получить три года тюрьмы

Прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному в отношении 51-летнего Сергея Петрова, который в апреле этого года позвонил в мэрию и сообщил о заложенной в здании бомбе.

Сегодня, 18 июня, официальный сайт региональной прокуратуры сообщил о том, что уголовное дело, возбужденное в отношении "минера", было направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу. Органами дознания 51-летний омич обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция вменяемой статьи предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Напомним, что 10 апреля 2013 года нигде не работающий Сергей Петров, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своей матери, позвонил со стационарного телефона в Управление Единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности Администрации Омска и заявил оператору, что в здании мэрии заложена бомба. В ходе проверки сообщения выяснилось, что поступившая информация является ложной. Однако, уверяют в прокуратуре, в результате противоправных действий Петрова при проведении проверки сообщения о готовящемся взрыве здания Администрации государственными органами было затрачено около 40 тысяч рублей.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь