В День России пьяный омич избил полицейских на остановке "Улица Л. Чайкиной"

В ответ на просьбу сотрудников УМВД прекратить распитие спиртных напитков в общественном месте молодой человек ударил представителя власти и сорвал с него погон. Второй полицейский получил травму ноги, пытаясь задержать убегающего буяна.

Инцидент произошел вчера, 12 июня, когда вся страна отмечала День принятия декларации о суверенитете Российской Федерации. Сотрудники ППС, находясь на маршруте патрулирования, около 18:00 заметили на остановке "Улица Л. Чайкиной" молодого человека, распивавшего спиртные напитки. Подойдя к нему, полицейские представились и потребовали прекратить противоправные действия, на что мужчина ответил отказом и повел себя агрессивно.

- Он сорвал с форменного обмундирования одного из сотрудников полиции погон, ударил его в лицо, а затем попытался скрыться, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Другой сотрудник ППС задержал правонарушителя и, в соответствии с законом, заковал его в наручники. Стоит отметить, что в ходе задержания мужчина оказывал активное сопротивление, в результате чего один из постовых получил травму ноги. В настоящее время он госпитализирован в БСМП.

Нарушителем оказался 29-летний житель Ленинского округа, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за хулиганские действия, нарушения тишины и покоя граждан. Однако за вчерашний инцидент буяна может получить тюремный срок, поскольку, помимо протокола за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, его планируют привлечь к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти. Данный проступок предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь