В омском филиале "Почты России" обнаружили письмо с наркотиками

Пересылку синтетических одурманивающих веществ пресекли сотрудники Управления ФСКН России по Омской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было изъято почтовое отправление со спрятанным внутри наркотиком.

В конверте находился 2-пирролидиногептанофенон массой 0,54 граммов. В ходе проверки личности отправителя выяснилось, что злоумышленником является 25-летний омич, который таким образом намеривался направить своему другу в Сочи запрещенное вещество. Специально для этого он спрятал сверток "синтетики" в поздравительную открытку, вложив ее в конверт. Однако такие методы конспирации так и не помогли злоумышленнику, он был задержан оперативными сотрудниками.

- В настоящее время устанавливается поставщик подконтрольных средств, а также причастность к преступлению приятеля подозреваемого, до которого так и не дошли наркотики, - рассказали в пресс-службе УФСКН по Омской области. – Отметим, что ранее молодой человек не был судим.

Теперь, однако, в активе предприимчивого отправителя может появиться графа о судимости, поскольку за незаконную пересылку наркотических средств в значительном размере в отношении него возбуждено уголовного дело по п. "б" ч.3 ст. 228.1 УК РФ. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь