Сельчанин, по вине которого погиб 20-летний отец двух детей, получил 2,5 года тюрьмы

Житель Одесского района Манарбек Искаков приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Сев пьяным за руль, мужчина угодил в аварию, в том ДТП погиб его молодой пассажир - отец двух малолетних детей.

Трагедия случилась 8 августа 2012 года. Обвиняемый ехал по улице Ленина села Одесское в собственном "ВАЗе-21053" (в салоне, кроме водителя, находились еще шесть человек), в какой-то момент Искаков потерял контроль за управлением автомобиля, в результате чего машина перевернулась.
Один из пассажиров - 20-летний мужчина - получил смертельные травмы. Подсудимый в совершении преступления признался полностью, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Супруга погибшего просила не назначать строгого наказания обвиняемому, но предъявила иск о взыскании морального вреда на сумму 5 млн. рублей, обосновав это тем, что на ее попечении остались двое малолетних детей.
По сообщению областной прокуратуры, Манарбек Искаков получил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишения водительских прав на 3-летний срок. Также суд постановил взыскать с него 600 тысяч рублей в пользу жены погибшего.
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь