Мотоциклисты гоняют пьяными и не уступают дорогу пешеходам

Омские водители двухколесного транспорта могут и спиртное за рулем принять, и проехать перекресток на красный свет. Также есть беспечные мотоциклисты, перевозящие детей без удерживающих устройств.

По статистике областного УГИБДД, в нынешнем году зафиксировано не так уж и много дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта - пять. Однако травматичность в них высокая - один человек погиб, шестеро получили ранения различной степени тяжести.
Для профилактики, выявления и пресечения нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств вчера, 5 июня, была проведена оперативно-профилактическая операция "Мотоциклист". Более сотни полицейских инспектировали улицы города, обходили дворы и гаражные кооперативы. 
В итоге было выявлено 113 нарушений Правил дорожного движения, в том числе два факта управления мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения и один отказ от прохождения медосвидетельствования. Также пойман один водитель, управлявший транспортом без документов, девять человек катались на байках с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, четверо проехали на запрещающий сигнал светофора, еще четверо неправильно пересекали пешеходные переходы. Шесть омичей запоздали с оплатой штрафа, двое перевозили своих детей без удерживающих устройств. Кроме того, к административной ответственности привлечены 16 водителей мопедов.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь