На проспекте Комарова двое гастарбайтеров погибли в результате несчастного случая

Вчера, 3 июня, во время строительства многоэтажного дома, расположенного на проспекте Комарова, случилась трагедия. Из-за обвала кирпичной кладки с высоты десятого этажа упали двое рабочих из Республики Узбекистан.

Оба погибших работали каменщиками. Как выяснилось, днем они вручную поднимали на верхотуру металлические решетки (весом около 50 килограммов), ограждающие лестничные проемы. Устав таскать тяжести, мужчины обратились к крановщице и попросили ее перенести груз при помощи подъемного механизма. После того, как восемь решеток были доставлены на балкон 10-го этажа, а тросы отцеплены, незакрепленная каменная кладка под весом стала обваливаться. Строители сорвались и упали, разбившись насмерть.
Как сообщает СУ СК РФ по Омской области, в настоящее время проводятся допросы свидетелей, а также иные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и виновных лиц.
По факту трагедии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работы, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь