Студентка, заказавшая убийство своих родителей, села на скамью подсудимых

Вместе с 19-летней девушкой судят ее парня и нанятого киллера. Молодые люди нанесли несколько ударов мачете отцу студентки, который вместе с супругой запрещал своей дочери встречаться с несостоявшимся убийцей.

Напомним, эта дикая история началась в ноябре 2012 года. Родители запретили студентке ОмГАУ Галине Никитиной встречаться с 18-летним Максимом Саяпиным. Обидевшаяся студентка попросила парня подыскать за 20 тысяч рублей убийцу своей родни. В декабре на это согласился 28-летней Владимир Михеев, который с Саяпиным занимался восточными единоборствами. Чтобы оплатить преступление, влюбленная вынесла из дома золотые украшения, мобильные телефоны и компьютер и сдала все в ломбард. Парочка купила маски, комбинезон и два мачете, переданные Михееву. Получить деньги киллер должен был после совершения душегубства. 
Вечером 26 декабря Михеев и Саяпин, надев маски и взяв тесаки, зашли в подъезд дома. Дверь им открыла девушка. Там парни напали на вышедшего из квартиры ее отца и нанесли ему мачете не менее четырех ударов. Потерпевшего смогли спасти выбежавшие на крики супруга и ее знакомая, злоумышленники убежали.
На допросе после задержания девушка дала признательные показания, парни же настаивали на том, что хотели лишь напугать отца и мать. Несмотря на частичное признание ими вины, собранные следствием доказательства позволили направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Всех троих обвиняют в покушении на убийство двух лиц, совершенное по найму, по предварительному сговору группой лиц. Кроме того, Никитину и Саяпина будут судить за кражу, сообщает омский СКР.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь