В городе и области на прошедших выходных в огне погибли три человека

Жертвами стихии стали две женщины и мужчина. Еще одной сельчанке удалось выжить, с ожогами она была доставлена в медицинское учреждение. В региональном МЧС считают, что условиями, способствующими развитию пожара и гибели людей, стало позднее обращение в спецслужбы.

В минувшую субботу, 1 июня, на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о возгорании в частном доме, расположенном на улице Центральной в деревне Семеновка Калачинского района. Как сообщает пресс-служба МЧС по Омской области, на момент прибытия первого подразделения пожарной охраны огнем был охвачен весь дом, кроме того, произошло обрушение кровли. В ходе разбора завалов спасатели обнаружили на полу два обгоревших тела брата и гостьи хозяйки дома. Сама владелица "частника" с ожогами была доставлена в районную больницу.

- Условиями, способствующими распространению пожара и гибели людей, явились позднее обнаружение возгорания и несвоевременное сообщение в пожарную охрану, - отметили в пресс-службе МЧС по Омской области.

Еще один пожар произошел в центре Омска на улице 8-ой Кольцевой, 11. Первое подразделение спасателей, получив сообщение о возгорании, прибыло на место уже через восемь минут. В момент появления пожарной машины бревенчатый дом был полностью охвачен огнем, внутри происходило горение газового баллона, а во дворе пылал автомобиль. Пожарным удалось обуздать стихию, однако без жертв не обошлось. В ходе тушения внутри дома был обнаружен обгоревший труп женщины, личность которой пока установить не удалось.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь