Пожар в деревне Красный Овцевод спровоцировал прокурорскую проверку

Главу Иртышского сельского поселения обязали устранить нарушения пожарной безопасности и провести ремонт гидранта, неисправность которого затруднила тушение возгорания, случившегося в жилом доме.

В апреле этого года в деревне Красный Овцевод загорелся жилой дом. Несмотря на усилия спецслужб, огнем было уничтожено находящееся в помещении имущество на сумму около 1,5 млн рублей. Пожарный расчет прибыл вовремя, однако тушение огня было затруднено в связи с неисправностью находящегося в деревне гидранта. Именно этот случай стал причиной проведения надзорными органами проверки.

- Прокурор Черлакского района внес представление главе Иртышского сельского поселения с требованиями устранить нарушения законодательства, провести ремонт пожарного гидранта, расположенного в деревне Красный Овцевод, и обеспечить его функционирование в исправном состоянии, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Отметим, что ранее надзорный орган выявлял аналогичные нарушения, в результате чего в суд были направлены соответствующие исковые заявления. В итоге Администрации Черлакского района и Черлакского городского поселения, а также МУП "Теплокоммунэнерго" обязали принять меры к устранению выявленных прокуратурой нарушений.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь