Избивавший наркоманов сотрудник УФСКН Омской области сядет в тюрьму на пять лет

Кировский районный суд вынес приговор оперуполномоченному по особо важным делам регионального Управления федеральной службы контроля наркотиков Дмитрию Кучеру. Подельник злоумышленника, заключивший соглашение о сотрудничестве со следствием, отделался условным сроком.

В судебном заседании было доказано, что в мае 2012 года капитан полиции УФСКН России по Омской области Дмитрий Кучер и старший оперуполномоченный Евгений Бакуленко неоднократно требовали от привлекаемого к уголовной ответственности за сбыт наркотиков 28-летнего мужчины 300 тысяч рублей. Эти деньги должны были стать платой за помощь в смягчении уголовного наказания. 24 мая 2012 года наркополицейские получили от этого мужчины 280 тысяч рублей. После передачи денег злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Отметим, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту, появилась информация о причастности Кучера к другим преступлениям. Так, 15 марта 2012 года он избил мужчину и, проведя с нарушением закона его личный досмотр, присвоил 2600 рублей, а также потребовал передать ему пять тысяч рублей за молчание – у задержанного было обнаружено наркотическое вещество. В качестве "залога" полицейский забрал у мужчины паспорт и военный билет. Однако на место встречи мужчина не пришел, поэтому Кучеч сжег его личные документы.

23 апреля 2012 года капитан УФСКН избил другого омича и забрал у него 2200 рублей. 2 мая 2012 года полицейский, во время проведения оперативных мероприятий, задержал за приобретение "спайса" мужчину и в служебном автомобиле избил его, требуя рассказать, где он приобрел наркотическое средство. Проведя "допрос", наркополицейский похитил обнаруженные у задержанного 75 тысяч рублей.

В ходе следствия Кучер вину не признал. С Бакуленко, обвиняемым в мошенничестве, во время расследования уголовного дела было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому в отношении него материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство и переданы в суд. В марте Бакуленко был осужден к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Что касается Дмитрия Кучера, то 20 мая Кировский районный суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор, однако, в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь