В Ленинском округе два вора-рецидивиста обокрали недостроенную аптеку

Злоумышленники, проникнув в помещение, вынесли весь дорогостоящий инструмент. Подозреваемых вскоре удалось задержать сотрудникам правоохранительных органов в ходе предварительного расследования данного преступления.

Инцидент произошел позавчера, 18 мая, на улице Академика Павлова. Двое мужчин, воспользовавшись отсутствием рабочих, проникли в помещение строящейся аптеки и похитили сварочный аппарат, отбойный молоток и перфоратор. Сумма ущерба составила 45 000 рублей. Сотрудники полиции, прибыв на место происшествия, провели осмотр, а также опросили строителей и работников близлежащих торговых павильонов. В результате был найден очевидец, который рассказала, что видел, как двое мужчин выносили из помещения строительные инструменты.

- Оперативники, получив подробные приметы злоумышленников, установили личность одного из них, - рассказали в пресс-службе УМВД Омской области. - Подозреваемым оказался ранее судимый за кражи 36-летний житель Ленинского округа. Он был задержан по месту жительства. В квартире подозреваемого при осмотре была изъята часть похищенных инструментов. Перфоратор же, как пояснил позже злоумышленник, был сдан в ломбард, а вырученные деньги потрачены на алкоголь.

В полиции также отмечают, что в ходе предварительной проверки следователи выяснили, что вторым похитителем является 37-летний приятель задержанного, также ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. В настоящее время полицейскими принимаются меры по его задержанию. Кроме того, отдел полиции № 4 возбудил по данному факту уголовное дело. Теперь ворам-рецидивистам грозит штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь