Депутата сельсовета будут судить за "деревянную" помощь знакомому предпринимателю

Следствию удалось установить, что народный избранник выделил приятелю деляну, вырубка которой нанесла материальный ущерб Лесному Фонду России в 5,5 млн рублей. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информацию о завершении расследования сообщил сегодня, 16 мая, официальный сайт СУ СКР Омской области. Согласно опубликованным данным, депутату Совета Бородинского сельского поселения Тевризского муниципального района вменяют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. "в", "г" ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следователи считают, что народный избранник, являясь начальником Бородинского мастерского участка Тевризского лесхоза (филиал бюджетного учреждения Омской области "Омское управление лесами"), в 2011 году в интересах своего знакомого, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере заготовки и переработки древесины, незаконно осуществил ему отвод деляны леса, не предназначенного для рубки по своим защитным свойствам. В результате Лесной Фонд России лишился около 50 кубометров сосны, 10 кубометров пихты, 250 кубометров осины и 1500 кубометров березы, на общую сумму свыше пяти с половиной миллионов рублей.

В итоге депутат, возжелавший оказать "помощь" своему приятелю, в скором времени окажется на скамье подсудимых, поскольку уголовное дело с доказательной базой уже направлено для рассмотрения по существу.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь