Узбекские гастарбайтеры с газовым баллончиком ограбили омских парней

Два жителя Кировского округа "стрельнули" у прохожих сигареты, а после получили от них удар по ногам и струю из газового баллончика. Приезжие отобрали мобильные телефоны, но уйти далеко не смогли.

10 мая в полицию обратились два жителя Кировского округа, 23 и 27 лет. Они сообщили о том, что на территории средней образовательной школы на ул. Ватутина на них напали двое неизвестных. 
Выяснилось, что потерпевшие, находясь в нетрезвом состоянии, попросили у незнакомцев закурить. Получив сигареты, молодые люди продолжили путь, и уже возле школы одному из них злоумышленники брызнули в лицо из газового баллончика, другому подставили подножку и повалили на землю. Похитив два сотовых телефона, нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Пострадавшие смогли добраться до дома, откуда сообщили в полицию.
Подозреваемые были задержаны в течение 20 минут, телефоны и баллончик были обнаружены у ни при досмотре. Задержанные оказались 21-летними ранее не судимыми гражданами Республики Узбекистан, которые приехали в Омск на заработки год назад. У одного из них истек срок временной регистрации. 
В настоящее время оба арестованы. Как сообщает городское УМВД России, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия". Ее санкция предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь