Следователь, насмерть сбивший пенсионерку в р.п. Горьковское, потерял работу

Руководитель областного СУ СК РФ Андрей Кондин подписал приказ об увольнении из органов 24-летнего сотрудника ведомства, который 9 мая в районном поселке Горьковское, наехал на пожилую женщину (несчастная скончалась от полученных травм до приезда врачей) и скрылся с места происшествия.

Напомним, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Виновник смертельной аварии может оказаться за решеткой сроком до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет. "В настоящее время приказом руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области следователь уволен из органов за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета", - сообщили нашему агентству в пресс-службе ведомства. 
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь