Сельчанин, убивший двоих человек, сядет в тюрьму на 19 лет

38-летний житель села Азово Игорь Яковлев за совершение двойного убийства, а также кражу и мошенничество был приговорен Омским областным судом к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к одному году ограничения свободы.

25 сентября 2012 года в лесополосе недалеко от поселка Лузино (Омский район) злоумышленник вместе с двумя своими собутыльниками распивал спиртное. Как это часто случается, во время попойки вспыхнула ссора. Яковлев решил доказать свои правоту при помощи ножа. Мужчина несколько раз ударил в шею 58-летнюю гражданку, от ранений несчастная скончалась на месте. Преступник, понимая, что ему теперь необходимо избавиться от свидетеля, напал на 46-летнего сожителя погибшей. С колотыми ранами пострадавший был доставлен медиками в больницу, где он через несколько дней скончался. Яковлев после кровавых разборок разбудил спящего рядом молодого человека без определенного места жительства и рассказал ему о случившемся. Тот сообщил об убийстве случайно оказавшемуся поблизости от места происшествия пенсионеру МВД, который, вооружившись металлическим прутом, задержал подозреваемого и охранял его до приезда полицейских.
В ходе следствия было также установлено, что в феврале 2012 года душегуб (к слову, ранее он уже имел судимость) совершил кражу двух алюминиевых баков с садового участка, расположенного в селе Азово, а 29 августа 2012 года под предлогом позвонить похитил сотовый телефон у местного жителя.
Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, во всех трех случаях вину Игоря Яковлева удалось доказать. Мужчина получил 19-летний срок с отбыванием наказания в колонии строгого режима и один год ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь