В Омске молодая пара жестоко убила 20-летнюю девушку из-за долга в тысячу рублей

Привезя должницу в безлюдное место, злоумышленники заставили ее рыть себе могилу. Омичка попыталась сбежать, однако душегубы догнали ее и, нанеся несколько ударов ножом в живот, задушили. 

Это чудовищное преступление произошло в ночь с 8 на 9 октября 2012 года. Незадолго до этого между убитой и 23-летней Еленой Рожковой произошла ссора из-за того, что девушка не отдала последней долг в одну тысячу рублей. В итоге обуреваемая гневом Рожкова решила убить должницу.

- С целью совершить это преступление она взяла штыковую лопату и вместе со своим одноклассником Олегом Магерамовым привела потерпевшую в безлюдное место около водоема, расположенного недалеко от улицы 1-я Железнодорожная, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области. - Там обвиняемые заставили девушку рыть себе могилу, а когда она попыталась убежать, Магерамов догнал ее и стал удерживать. Подошедшая Рожкова нанесла жертве девять ударов ножом в грудь и живот, а затем Магерамов задушил потерпевшую куском ткани, оторванным от ее футболки.

После убийства злоумышленники попытались скрыть тело жертвы в водоеме. Однако через месяц они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий, инициированных матерью потерпевшей, заявившей о безвестном исчезновении дочери. В итоге по данному факту было возбуждено уголовное дело, по завершению расследования которого суд вынес обвинительный приговор.

- Собранные Следственным комитетом Омской области доказательства были признаны достаточными для вынесения приговора 22-хлетнему Олегу Магерамову и 23-летней Елене Рожковой, - сообщили в СУ СКР. - Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Каждый из убийц получил по 13 лет лишения свободы. Приговор, однако, пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь