В Центральном округе пьяный участник ДТП избил полицейского

Во время погрузки поврежденного автомобиля на эвакуатор нетрезвый омич неожиданно ударил сотрудника правоохранительных органов по лицу. Получив черепно-мозговую травму, страж порядка впоследствии был направлен на амбулаторное лечение.

Сегодня ночью, 26 апреля, наряд в составе двух инспекторов ДПС был направлен на пересечение улиц 5-я Северная и Челюскинцев для оформления дорожно-транспортного происшествия с участием автомобилей "Газель" и "Фольксваген Гольф". В ходе оформления столкновения у 36-летнего водителя иномарки, официально нигде не работающего, были выявлены признаки алкогольного опьянения.

- От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, поэтому сотрудники правоохранительных органов составили в отношении него протокол об административном правонарушении, - рассказали в пресс-службе УМВД Омской области. - В итоге водитель от управления транспортным средством был отстранен, а для постановки автомобиля на штрафную стоянку был вызван эвакуатор.

Во время погрузки автомобиля мужчина неожиданно нанес удар головой в лицо инспектору ДПС. Для того чтобы утихомирить буяна, полицейским пришлось заковать его в наручники.

Однако для пострадавшему капитана полиции инцидент не прошел бесследно. В УМВД утверждают, что в результате удара он получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица, поэтому впоследствии был направлен на амбулаторное лечение.

Сегодня начальником УМВД России по Омской области генерал-лейтенантом полиции Ю.И. Юрием Томчаком по данному факту назначено проведение служебной проверки. За применение насилия в отношении представителя власти при исполнении служебных обязанностей буяну грозит лишение свободы до пяти лет.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь