В Городском дворце искусств случился пожар второго ранга

Вчера вечером загорелся Городской дворец искусств им. Красной Гвардии (Лобкова, 5). Пожару был присвоен второй ранг сложности, в борьбе с огнем пришлось задействовать 17 единиц спецтехники и 57 человек личного состава областного МЧС.

Специалисты эвакуировали из здания 210 человек: 150 зрителей, 50 артистов, 10 сотрудников персонала. К счастью, в происшествии никто из людей не погиб и не получил травмы.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по региону, очагом воспламенения стала сцена Дворца искусств. Всего же огнем были повреждены кровля на площади 100 "квадратов", колосники - 30 кв. метров, декорации - 20 кв. метров. Материальный ущерб еще предстоит определить.

Предварительная причина возгорания - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки на сцене).
Справка: 
Пожар второго ранга - подтверждено сообщение о пожаре. При большой площади горения, нехватке сил и средств, отсутствии водоисточников и других проблемах, запрашиваются дополнительно ещё 2 отделения из соседних районов. Всего на месте пожара работают 6 отделений.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь