Отсутствие лекарств в больнице привело к смерти роженицы

Заведующий акушерско-гинекологической службой Кормиловской ЦРБ сядет на скамью подсудимых, так как в его больнице не оказалось медпрепарата, необходимых для спасения жизни сельчанки.

61-летний Виктор Маевский обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Следствие установило, что врач был ответственен за приобретение препарата, предназначенных для предотвращения кровопотери у рожениц. Именно это лекарство понадобилось 26-летней беременной местной женщине, которую госпитализировали в больницу 14 июня 2011 года. Роды прошли хорошо, появившаяся на свет девочка оказалась здоровой, у роженицы обнаружилась патологическая кровопотеря. Когда ее состояние заметно ухудшилось, оказалось, что ни препарата, ни Маевского в больнице нет. Отсутствие необходимой медпомощи привело к смерти пациентки.
После случившегося Маевский уволился из больницы в связи с выходом на пенсию. Вину в совершении преступления он так и не признал, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 
После вручения врачу копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кормиловский районный суд для рассмотрения по существу. Кроме того, мать погибшей женщины заявила гражданский иск о взыскании с Маевского морального вреда на сумму 5 млн рублей.
Валерий Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь