В Затоне началась эвакуация людей

Утром в Черлакский район самолетом вылетели спасатели для того, чтобы вывезти людей из подтопленного поселка. Однако на эвакуацию согласились лишь дюжина человек и две коровы.

Омское ГУ МЧС приведено в режим повышенной готовности полным составом сил. Распоряжение отдал начальник Сибирского регионального центра генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский.  Критической отметки Иртыш достиг вчера, 18 апреля. Подтопление домов началось около часа сегодняшней ночи. Ему способствовал ледовый затор, образовавшийся в трех километрах выше поселка. Ранее затопило сельскохозяйственные поля, с них и пришла вода. МЧСовцы ведут мониторинг с помощью беспилотного летательного аппарата
По последним данным ведомства, в Затоне подтоплено 45 приусадебных участков. Вода зашла в 15 домов, в которых проживают 35 человек. На данный момент эвакуированы 12 человек, в том числе двое детей, а также две головы крупного рогатого скота. Остальные жители (их насчитывается порядка 90 человек) отказались покидать свои жилища.
На ликвидации чрезвычайной ситуации в Затоне работают около сотни спасателей, еще 46 человек находятся в резерве. Также привлечены 34 единицы техники и 14 плавсредств.
Валерия Шимановская Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь