Бдительные омичи пресекли попытку изнасилования таксистки

Заметив, как подозрительного вида мужчина покупает ночью в супермаркете столовый нож, молодые люди решили проследовать за ним. В итоге им удалось предотвратить совершение преступления.

Позавчера, 13 апреля, в полицию обратилась девушка, заявившая о том, что неизвестный мужчина пытался ее изнасиловать. Прибывшим на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов 25-летняя таксистка пояснила, что везла пассажира с улицы Рабочая в поселок Большие поля, однако в пути мужчина попросил сделать остановку у одного из гипермаркетов якобы для того, чтобы купить цветы. Как только он вернулся из магазина, таксистка продолжила следовать к месту назначения, однако вскоре мужчина вновь попросил сделать остановку. Как только мотор заглох, он достал нож и, угрожая им, попытался изнасиловать девушку.

- На помощь ей откликнулась пара молодых людей, которые, заметив подозрительного мужчину еще в гипермаркете, решили проследовать за машиной такси, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – Впоследствии молодой человек по имени Виталий пояснил стражам порядка, что, находясь в магазине со своей девушкой, обратил внимание, как некий гражданин покупает столовый нож в ночное время. Виталию показался этот поступок подозрительным, и молодые люди решили проверить его намерения.

В итоге бдительные омичи помогли таксистке освободиться. После этого они некоторое время удерживали злоумышленника в автомобиле, однако ему все равно удалось скрыться, правда, ненадолго, поскольку несостоявшегося насильника задержал полк ДПС. Злоумышленником оказался 23-летний ранее судимый житель Ленинского округа. Сегодня он уже выдворен в изолятор временного содержания, а бдительного омича Виталия полиция обещает наградить. 


Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь