В Омске напротив остановки 16-я Линия горит частный дом

На данный момент возгорание еще не удалось локализовать. На месте работают пять пожарных машин, и дежурит бригада скорой медицинской помощи, а омичи снимают происходящее на мобильные телефоны.

Пожар начался около 18:00. В момент, когда корреспондент ИА "Омск здесь" прибыл на место происшествия, наблюдалось открытое горение всей левой части дома, полыхала даже крыша. В настоящее время сотрудники МЧС отважно сражаются с пламенем, уничтожая возможность его перехода на близлежащие дома, жильцы которых эвакуированы. На месте ЧС присутствует четыре пожарных автомобиля, одна машина скорой помощи и полицейские.

По информации соседей, находящихся на месте ЧС практически с самого начала, горящий дом принадлежит военнослужащему и его жене, но каких-либо данных о погибших или пострадавших пока нет. Предварительная причина пожара также неизвестна, однако наш корреспондент во время тушения заметил, что сотрудники "Омскэлектро" отключили электропитание с близстоящего столба. Возможно, возгорание произошло вследствие замыкания проводки.

Вокруг горящего дома столпились зеваки, снимающие происходящее на мобильные телефоны. Вероятно, многие видеозаписи можно будет найти завтра в проекте "ПРИZНАНИЕ", который базируется на видеохостинге "You tube". Пенсионеры, что собственно, и неудивительно, высказывают претензии в адрес МЧС по Омской области, работники которого, как они уверяют, прибыли с большим опозданием - через полчаса с момента первого звонка. Однако стоит заметить, что пожилые люди, мало передвигающиеся по городу, могут и не знать, что 18:00 - время пробок в Омске, а водители зачастую игнорируют дорожные сигналы спецслужб и не пропускают машины спасателей.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь