Омич замахнулся на старушку топориком

Пенсионерка пустила переночевать пьяного молодого родственника. Вместо благодарности она получила угрозы и сотрясание воздуха кухонным топориком. Парень украл часть пенсии, но ушел недалеко.

Во вторник, 10 апреля, 65-летняя омичка обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее только что украли три тысячи рублей. Выяснилось, что около 22.30 часов к ней в гости заглянул 24-летний родственник, находившийся под шафе, и остался ночевать. Но вместо того, чтобы лечь спать, он схватил кухонный топорик и стал требовать и женщины деньги. Испуганная женщина выбежала на лестничную площадку и стала звать на помощь. Злоумышленник поспешил вслед за ней и вытащил из кармана халата наличные, после чего скрылся. Задержать парня удалось достаточно быстро, полиция настигла его дома в Советском округе. Грабитель признался в содеянном, сославшись на то, что был пьян. Он точно знал, что у родственницы есть деньги, так как утром по ее просьбе снимал в банке пенсию и покупал продукты.
Полиция изъяла топорик (на фото) и возбудила уголовное дело по статье "Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Молодому человеку грозит лишение свободы до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь