В омских учебных заведениях студенты беспрепятственно читали запрещенную литературу

УМВД Омской области совместно с региональной прокуратурой провело проверку, направленную на противодействие экстремистской деятельности и защиту граждан от вредной информации. 

Результаты проверки опубликовал официальный сайт омской полиции сегодня, 11 апреля. Согласно представленной информации, в компьютерных и учебно-методических классах одного вуза и двух сузов в открытом доступе находились печатные издания (книги, стихи, статьи) как националистического, так и религиозного характера, которые официально признаны экстремистскими.

- Студенты имели свободный бесконтрольный доступ к интернет-ресурсам, содержащим эти материалы, - отметили в пресс-службе УМВД. – Установлено, что с персональных компьютеров, расположенных в классах, неоднократно осуществлялась загрузка файлов, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов.

В результате сотрудниками правоохранительных структур были задокументированы итоги проверки, а руководителям учебных заведений вынесены три соответствующих представления и одно исковое заявление с требованием закрыть доступ к информационным ресурсам, содержащим запрещенные материалы. Кроме того, собранные данные сейчас переданы в суд для принятия решения в рамках действующего законодательства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь