На омском железнодорожном вокзале поймали иногородних наркоторговцев

Сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области были задержаны 23-летний молодой человек и 21-летняя девушка, занимавшиеся в Омске сбытом синтетических наркотиков. В настоящее время подозреваемые находятся под арестом. 

Информация о поимке членов преступной группы появилась вчера, 10 апреля, на официальном сайте УФСКН по Омской области. По данным ведомства, благодаря операции по задержанию из незаконного оборота было изъято более четырех килограммов PVP и свыше 48 граммов курительной смеси JWH-018. До потенциальных потребителей не дошло порядка 80 тыс. разовых смертоносных доз. Данная партия могла бы принести торговцам доход в сумме превышающей 8 млн рублей.

- В ходе личного досмотра у подозреваемого в спортивной сумке обнаружено три свертка с наркотическим средством, а у его сообщницы в куртке также обнаружены три пакетика с курительной смесью массой более 17 граммов, - рассказали в региональном УФСКН. - Проведя обыск в их арендуемом жилище, расположенном в Советском округе, было изъято еще около семи граммов PVP и 30 граммов JWH, расфасованных на мелкие дозы и приготовленных к продаже. Кроме того, в квартире были обнаружены упаковочные материалы, электронные весы, ноутбук, модем, сим-карты, банковские карточки и деньги, предположительно полученные от наркобизнеса.

Наркополицейским удалось также выяснить, что злоумышленники привезли оптовую партию "синтетики" из Томска, а реализовывали одурманивающий товар с использованием системы тайников-закладок. Поступление денег от наркопотребителей, осуществлялось при помощи платежных электронных систем, а обналичивание происходило через счета, открытые на подставных лиц в различных банках.

Сегодня в отношении наркоторговцев уже возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Сейчас подозреваемые находятся под арестом. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Фото: пресс-служба УФСКН по Омской области

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь