Омский автоконсультант попался на мошенничестве с квартирой

Региональное УМВД передало в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего жителя Полтавского района. Мужчине вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В ходе расследования дела полицейским удалось выяснить, что сельчанин, устроившись в Омске консультантом на авторынок, разместил на известном сайте объявление о несуществующей однокомнатной квартире на пр. Мира, указав минимальную рыночную стоимость жилья – 1 200 000 рублей. Ждать клиентов долго не пришлось.

- Заманчивое предложение заинтересовало 45-летнюю омичку, которая, погнавшись за низкой ценой, без предварительного просмотра отдала пришедшему на встречу продавцу залог в 10 000 рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД. - После этого злоумышленник уже не отвечал на телефонные звонки, и обманутая женщина обратилась в полицию.

Вскоре мужчину удалось задержать на съемной квартире, расположенной в доме на улице Взлетная. Он признался в содеянном и рассказал, что решил таким образом поправить свое материальное положение. Теперь мошеннику грозит до двух лет лишения свободы.
Комментарии
Добавить свой