Полицию и МЧС обвиняют в смерти замерзшей в лесу омички

Следственный комитет по Омской области проводит проверку факту гибели женщины, которая, заблудившись в лесу, погибла от переохлаждения. В пресс-службе ведомства, сообщили, что одной из возможных причин трагедии стала халатность сотрудников полиции и МЧС.

Происшествие случилось в марте 2013 года. Гражданка отправилась в гости к своей подруге, живущей в Горьковском районе, но такси не смогло довезти ее до конечного пункта маршрута из-за сильной вьюги. Тем не менее женщина решила дойти до дома приятельницы пешком, однако сбилась с пути и заблудилось. Окоченевшее тело несчастной было найдено только через несколько дней.

По версии следствия, после поступления сообщения о пропаже жительницы Омска сотрудники УМВД и ГУ МСЧ России по области не выполнили все необходимые для ее поиска мероприятия, в результате чего женщина и погибла.

В настоящее время проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Дмитрий Бахтин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь