Инициатора ДТП, по вине которого погибли четыре человека, посадили в тюрьму на три года

Азовский районный суд вынес приговор 26-летнему Берику Исмагулову, который в декабре 2012 года, двигаясь по трассе Омск-Щербакуль, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом "DAIHATSU ATRAI". 

ДТП произошло 1 декабря днем. Исмагулов, управляя "Ладой", в которой находились четыре человека, в том числе и годовалый ребенок, нарушил правила дорожного движения и врезался в микроавтобус. В результате происшествия двое пассажиров, а также ребенок, погибли на месте. Кроме того, авария унесла жизнь находившейся во встречном автомобиле 34-летней женщины - матери троих несовершеннолетних детей. Еще двум потерпевшим был причинен тяжкий вред здоровью.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела Исмагулов вину в совершении преступления признал полностью и принял меры к возмещению морального вреда. Также он ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Отметим, что в суде потерпевшие просили строго не наказывать обвиняемого. Суд это ходатайство учел. В итоге Берика Исмагулова приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет управлять транспортными средствами, а также обязал возместить одному из потерпевших, заявившему гражданский иск, 250 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь