Омские полицейские поймали двух браконьеров

Мужчины, разъезжая на снегоходах с полным мешком капканов, были задержаны в Муромцейском районе. В настоящее время по факту незаконной охоты уже возбуждено уголовное дело.

Вчера, 28 марта, днем в дежурную часть полиции обратился районный охотинспектор. Мужчина сообщил, что в 22-х километрах севернее деревни Тармакла он обнаружил шкура косули. Сотрудники следственно-оперативной группы территориального подразделения незамедлительно выехали на место происшествия и вскоре поймали двух мужчин на снегоходах.

- Полицейские обнаружили рубленое зимовье, рядом с которым находились двое граждан на снегоходах, - рассказывает пресс-служба УМВД. - Один из них оказался 62-летним местным жителем, а второй - 56-летний жителем областного центра. При себе данные лица имели охотничье ружье ИЖ-54 12 калибра. Также неподалеку был обнаружен мешок с 59 капканами, одну ловушку злоумышленники успели установить. По предварительной версии, шкура косули была нужна браконьерам для приманки пушного зверя.

В настоящее время ружье и капканы изъяты для проведения соответствующих экспертиз, а по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Отметим, что недавно, 26 марта, Министр природных ресурсов и экологии Омской области Николай Лебедев в ходе пресс-конференции призвал омичей объявить браконьерам войну и сообщать в правоохранительные органы всю информацию, которая поможет выявить факты незаконной охоты или личности нарушителей. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь