Омич отсудил 15 тысяч за то, что на его сына в "Ашане" упало ограждение пожарного щита

Металлическая конструкция, падая, ударила ребенка прямо в лоб. В результате мальчик получил травму в виде ушиба мягких тканей головы, а его отец подал иск в суд на администрацию магазина.

Инцидент произошел еще в начале августа 2012 года, однако судебное решение по этому делу было вынесено недавно, 21 марта. Мужчина, заявив, что вред здоровью его сына был причинен имуществом, принадлежащим ООО "Ашан", попросил взыскать с гипермаркета 100 000 рублей, а также расходы на уплату государственной пошлины, которые составили 200 рублей. Адвокат истца полагал, что падение щита произошло по вине работников "Ашана". Однако в деле появилась и третья сторона.

- К участию в деле в качестве соответчика была привлечена компания "Страховая группа "УралСиб", поскольку, как выяснилось, администрация гипермаркета добровольно застраховала свою гражданскую ответственность, - рассказали в пресс-службе Кировского районного суда. - Истец же в свою очередь указал, что для него не имеет значения, с кого из ответчиков будет произведено взыскание компенсации морального вреда.

Прокурор в своем заключении полагала, что вред здоровью ребенка был действительно нанесен ввиду падения металлической конструкции "Ашана", но размер компенсации морального вреда оставила на усмотрение суда.

В итоге, заслушав позиции всех участников, явившихся на заседание, и исследовав материалы дела, суд решил удовлетворить исковые требования частично: взыскать с ЗАО "Страховая группа "УралСиб" компенсацию морального вреда в сумме 15 000 рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 рублей. В удовлетворении остальных требований было отказано. Приговор в законную силу не вступил. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь