Грузовой поезд чуть было не сбил КАМАЗ

В Таврическом районе водитель грузовика проигнорировал зажегшийся на переезде через железнодорожные пути красный свет и застрял на рельсах. Машинист успел среагировать и предотвратить столкновение.

В среду, 27 марта, около двух часов дня на железнодорожном переезде между станциями "Стрела - Фадино" застрял грузовой автомобиль. 26-летний официально не работающий водитель "КАМАЗ-55102" ехал из поселка Русская Поляна в Омск. На 38-м километре автодороги он проезжал ж/д пути на красный свет. Тормозная система его грузовика была неисправна, и машина наехала на устройство защиты переезда. В это время к перекрестку со стороны станции "Стрела" приближался грузовой поезд №2513. Его машинист был вынужден экстренно тормозить. 
К счастью, аварии удалось избежать. Правда, движение на этом участке было заблокировано на 40 минут. Пострадавших нет, сообщает омское УГИБДД России. В отношении водителя грузовика возбуждено три административных дела, в том числе по факту повреждения железнодорожного сооружения. Мужчине грозит штраф либо лишение водительских прав на срок до полугода.
Екатерина Криль

Комментарии

Добавить свой