Спасатели эвакуировали 500 человек из горящего в Ленинском округе склада

Вчера, 25 марта, в здании хранилища, пристроенного к административному зданию, произошел пожар. По предварительным данным МЧС, причиной возгорания послужило нарушение правил безопасности при монтаже холодильной установки. 

Сигнал о ЧС поступил на пульт дежурного диспетчера "01" в 12:04. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны внутри склада наблюдалось плотное задымление, чуть слабее – в административной части здания. Спасатели незамедлительно приступили к выводу людей из опасной зоны.

- Из административного здания были эвакуированы 500 человек, - рассказали в пресс-службе МЧС Омской области. – Отметим, что 350 из них вышли самостоятельно, а еще 150 человек были выведены звеньями газодымозащитной службы.

В результате пожара огнем был поврежден пенопласт, утеплитель стен и потолка на площади 30 кв.м., закопчены стены склада на всей площади. Соседнее хранилище тоже пострадало – по информации МЧС, в нем были закопчены товарно-материальные ценности, лежащие на стеллажах. Погибших и травмированных нет, к счастью, не оказалось.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасности - при монтаже холодильной установки загорелся пенопласт. К месту пожара выезжали 10 пожарно-спасательных автомобилей, 45 сотрудников МЧС.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь