Омич инсценировал ограбление, желая получить отсрочку на оплату долга

32-летний мужчина позвонил в полицию и заявил о разбойном нападении. Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов "пострадавший" рассказал, что неизвестные, угрожая ножом, похитили у него 4300 рублей. 

С сообщением в полицию мужчина обратился поздним вечером 22 марта. Сотрудникам полиции, приехавшим на вызов, омич рассказал, что занимается частным извозом. Когда он находился с клиентами на улице Романенко, один из пассажиров достал нож и, угрожая убийством, забрал 4300 рублей. По словам "потерпевшего", после совершения грабежа злоумышленники скрылись. Однако в ходе проведения доследственной проверки информация о преступлении не подтвердилась.

- Потерпевший путался в показаниях, вел себя подозрительно, что дало повод усомниться в правдивости его слов, - сообщает пресс-служба УМВД Омской области. - Оперативники установили, что заявитель арендует "Жигули" и по договору обязан отдавать владельцу транспортного средства ежесуточно 450 рублей. Однако он длительное время не выполнял обязательств и избегал встреч с арендодателем.

В итоге мужчина сознался, что инсценировал разбойное нападение, так как хотел получить отсрочку на оплату долга. Однако такая "шалость" не обещает пройти для таксиста бесследно, поскольку в настоящее время в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос". Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь