Взлом чужого электронного ящика обернулся для омички уголовным делом

Пытаясь узнать телефон знакомого, 28-летняя Татьяна Филипченко "хакнула" электронную почту его дочери. На этом женщина не остановилась: всю полученную с "мыла" личную информацию она распространяла в Интернете в оскорбительном для несовершеннолетней девочки виде, что в итоге вылилось в уголовное дело.

Гражданка получила обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, почтовых или иных сообщений граждан), ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). 
Отметим, что Филипченко "мониторила" все исходящие и поступающие сообщения 10-летней омички в период с 2010 по 2012 гг. Более того, женщина сменила пароль чужой "электронки", в результате чего ее владелица не могла получить доступ к собственной почте.
Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по Ленинскому административному округу г. Омска СУ СК РФ по Омской области. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь