Рецидивист из-за долга выстрелил в своего знакомого

Двоих знакомых рассорили восемь тысяч рублей: должник отказывался возвращать деньги и пустил в ход пневматическую винтовку. В итоге пострадавший оказался в больнице, злоумышленник - под следствием.

В понедельник, 18 марта, в больницу был доставлен мужчина с признаками пулевого ранения грудной клетки. После того как 41-летнему пациенту оказали медицинскую помощь, его опросили полицейские. Выяснилось, что в омича стрелял его знакомый. Мужчина знал его имя и смог вспомнить фамилию. Несколько часов спустя оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 37-летний житель Кировского округа, работающий слесарем. Установлено, что ранее он неоднократно привлекался (более 20 раз) к административной и уголовной ответственности.
Позже стали известны подробности случившегося. По предварительной версии, конфликт возник из-за невозвращенного долга. Подозреваемый занял у потерпевшего 8 тысяч рублей, однако возвращать их не спешил. Мужчины случайно встретились на улице 24-й Северной, между ними вспыхнул словесный конфликт. Должник, исчерпав все аргументы, достал из автомобиля Mitsubishi Outlander пневматическую винтовку и выстрелил в оппонента. После этого злоумышленник скрылся с места преступления и спрятал оружие у знакомого.
В настоящее время состояние потерпевшего стабильное, угрозы жизни нет. Орудие преступления - пневматическая винтовка "Hunter - 202" калибра 4,5 мм - изъята и отправлена на исследование в экспертно-криминалистический центр полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного УМВД России.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь