Сотрудники УФСКН задержали ОПГ, распространявшую синтетические наркотики

Три жителя Томской области арендовали в Кировском округе Омска коттедж, который впоследствии стал использоваться в качестве места для изготовления и распространения одурманивающих веществ. При обыске в помещении было обнаружено 100 тысяч разовых доз стоимостью 15 млн рублей.

Молодые наркодельцы реализовывали товар с использованием системы тайников. Поступление денег осуществлялось при помощи платежных электронных систем, обналичивание же происходило через счета, открытые на подставных лиц в различных банках. Однако от спецслужб наркоторговцам уйти не удалось.

- Сначала наркополицейские с поличным задержали одного участника преступной группы, у которого в ходе личного досмотра изъяли наркотическую курительную, приготовленную им к реализации, - сообщили в пресс-службе УФСКН по Омской области. - В этот же вечер в Омске остановили автомобиль "Тайота-Корона" под управлением второго злоумышленника, развозившего по городу закладки с одурманивающими веществами. Обследовав его машину, обнаружили несколько свертков с опасными синтетическими средствами: "спайсом" и "солью". Третьего члена наркогруппы задержали при выходе из коттеджа, который молодые люди специально арендовали в Кировском округе нашего города для осуществления преступной деятельности.

Проведя тщательный обыск, сотрудники УФСКН изъяли более семи килограммов курительных смесей и свыше четырех килограммов "соли". До потенциальных потребителей не дошло около 100 тысяч разовых доз, общая стоимость которых, согласно ценам черного рынка, составила 15 млн рублей.

В настоящее время уже возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Задержанным, которые, кстати, сейчас находятся под арестом, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото: пресс-служба УФСКН Омской области

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь