Из-за пьяного водителя "девятки" пострадал ребенок

В воскресной аварии у ТК "МЕГА" пострадала 8-летняя девочка. В автомобиль, где она находилась, врезался ВАЗ под управление пьяного мужчина. Он отказался от прохождения медосвидетельствования, за что может быть лишен автоправ.

По предварительным данным областного УГИБДД, 37-летний водитель "ВАЗ-21099", находившийся в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. Конева со стороны ул. Ватутина. Напротив ТК "МЕГА" он не выдержал безопасную дистанцию до Nissan March, ехавшего впереди, и врезался в него. От удара иномарку отбросило на Honda Fit, двигавшейся в попутном направлении.
В аварии пострадала 8-летняя девочка, находившаяся на заднем сиденье Nissan и пристегнутая ремнем безопасности. Ребенка госпитализировали с полученными травмами. 27-летний пассажир "ВАЗа" отпущен медиками после осмотра на месте ДТП.
Известно, что виновник аварии привлекался за нарушение правил дорожного движения 16 раз, в том числе за превышение скорости и отказ от медицинского освидетельствования. Сейчас в отношении него возбуждено административное делопроизводство за невыполнение требования полиции пройти осмотр на состояние опьянения. Омичу грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.
Комментарии
Добавить свой