Председателя ТСЖ облили не кислотой, а краской

Полиция задержала мужчину, который облил синим веществом Игоря Буторина, работающего по соседству с омским губернатором. Подозреваемый признался, что это была не кислота, а разведенная краска.

5 февраля в высотке на пересечении проспекта Жукова и улицы Маяковского председателю ТСЖ Игорю Буторину посетитель плеснул в лицо веществом синего цвета. Мужчина был госпитализирован с ожогом роговицы глаза. Примечательно, что дикий инцидент произошел по соседству с домом, где живет глава Омской области Виктора Назаров и расположен территориальный Следственный комитет. Залитый химикатом синего цвета кабинет Буторина
Полиция отправила собранное вещество на экспертизу. "В представленных образцах жидкости следов агрессивных жидкостей (минеральных кислот и щелочей, сильнодействующих веществ) не обнаружено", - рассказали в пресс-службе областного УМВД по итогам проверки. Сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 28-летнего жителя города, который признался в том, что облил заявителя разведенной в воде водоэмульсионной краской.
Так как Игорю Буторину был нанесен лишь легкий вред здоровью, в отношении нападающего может быть возбуждено уголовное дело частного обвинения, но только если пострадавший обратиться с такой просьбой в суд. С порядком обращения Буторин был ознакомлен.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь