В Чкаловском поселке двое мужчин ограбили омича при помощи украденного пистолета

Отобрав у прохожего оружие, злоумышленники скрылись, но спустя несколько минут напали на другого мужчину и похитили у него сотовый телефон. В настоящее время полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Сегодня ночью, 11 марта, в полицию обратился 19-летний омич с заявлением о том, что у дома на проспекте Космический у него открыто похитили пневматический пистолет, портмоне и читательский билет. Пострадавший сумел запомнить приметы нападавших и информация была незамедлительно передана всем автопатрулям. В результате злоумышленников удалось задержать.

- При отработке жилого массива экипажем батальона №2 ОВО по городу Омску на улице Сенной тупик были задержаны схожие по приметам молодые люди, в которых потерпевший опознал нападавших, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД. - Пистолет и другое похищенное имущество было изъято.

Подозреваемых доставили в полицейский отдел для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Пока следственно-оперативная группа работала с ними, в дежурную часть отдела полиции №6 поступило сообщение из больницы о том, за помощью с телесными повреждениями обратился 25-летний мужчина. Пострадавший рассказал, что двое неизвестных около 02:05 в районе Космического проспекта избили его и под угрозой пистолета открыто похитили сотовый телефон. Приметы, указанные мужчиной, полностью совпали с описанием внешности задержанных молодых людей.

В настоящее время в отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям: "Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия" и "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь