В Омске снова произошла разборка в духе 90-х

Очередной конфликт с применением травматического оружия был зафиксирован в городе около дома, расположенного на улице 20-го Партсъезда. 26-летний мужчина, поссорившись с соседом из-за парковочного места, решил уладить ссору при помощи пистолета.

Сообщение о происшествии поступило в полицию сегодня ночью, 5 марта. Прибывший по сигналу экипаж ППС задержал мужчину, у которого при личном досмотре был изъят травматический пистолет. Омич пояснил стражам порядка, что воспользовался оружием в результате конфликта, возникшего между ним и соседом.

- В ходе предварительной проверки установлено, что около 01:00 задержанный мужчина, находясь у себя дома, услышал, как сработала сигнализация его машины, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Выйдя во двор, он увидел соседа, который пинал его машину, требуя освободить парковочное место. Между автовладельцами возник конфликт, переросший в драку. Тогда задержанный воспользовался травматическим пистолетом, который взял с собой, предварительно выстрелив в воздух, а после - в сторону потерпевшего.

В результате 31-летний пострадавший был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в БСМП с диагнозом: политравма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, и огнестрельное ранение правой половины грудной клетки. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда омичи пытаются уладить конфликт при помощи оружия. Помимо "парковочной" ссоры, за последнюю неделю в Омске было зафиксировано три происшествия, в которых горожане получили различные травмы от пуль травматических и пневматических пистолетов. 

Комментарии

Добавить свой